Translate

sábado, 25 de agosto de 2012

Arroz

 
Ingredientes:
• 2 xícaras de chá de Arroz cru
• 2 dentes de alho
• 1/2 cebola picada
• 6 xícaras de chá de água fervente
• 1/2 colher de sopa rasa de sal
• 3 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo: 
Coloque o arroz em uma vasilha e lave-o com água, várias vezes. Até a água ficar um pouco clara. Escorra. . Aqueça o óleo em uma panela, amasse os dentes de alho e refogue, adicione a cebola, cerca de 3 segundos depoois. Cozinhe até murchar. Acrescente o arroz, e o sal. Mexa bem, refogue por um instante.  Adicione a água fervente, deixe ferver em fogo alto com a panela semi-tampada. A água começou a ferver abaixe o fogo para o médio. Deixe cozinhar até a água secar e o arroz estiver macio. Se o arroz ainda estiver duro, adicione mais 1/2 xícara de água. Apague o fogo, tampe a panela e aguarde uns minutos antes de servir. Caso deseje um arroz mais soltinho, misture-o com um garfo e passe para uma travessa. Sirva de Imediato.

Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Imprimir postagem