Translate

domingo, 26 de agosto de 2012

Cozido Baiano de Carne e Linguiça

 
Ingredientes:
300g de favas
500g de carne suína cortada em cubos grandes
200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
500g de peito de frango cortado em cubos grandes
100g de bacon cortado em cubos
02 colheres de sopa de azeite de dendê
01 colher de sopa de óleo
01 cebola grande cortada em cubos
02 dentes de alho picados
03 tomates sem pele e sementes picados
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Salsa picada a gosto
02 xícaras de chá de caldo de carne

Modo de Preparo: 
Cozinhe as favas na água com sal até ficar bem macia. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e o óleo. Doure o bacon e as carnes. Junte a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, o caldo de carne e a fava. Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo encorpar. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida com arroz.

Dica:
Se preferir substitua o caldo de carne pelo caldo do cozimento das favas.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 546

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Imprimir postagem