Translate

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Frango à Havaiana

 

Ingredientes:

01 peito de frango (400g)
03 cubinhos de caldo de galinha
05 xícaras de água fervente
02 xícaras de arroz
04 colheres de sopa de óleo
01 xícara de chá de salsão picado
01 xícara de chá de pimentão verde em tiras
01 xícara de chá de abacaxi em cubinhos
02 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de suco de abacaxi (ou calda da conserva)
01 colher de sopa de molho de soja
01 colher de sopa de suco de limão
1 1/2 xícara de chá de coco ralado

Modo de Preparo:

Cozinhe o frango com 1 cubinho de caldo de galinha, dissolvido em 1 xícara de água quente, até amaciar. Reserve. Refogue o arroz com 02 colheres de sopa de óleo, junte 2 cubinhos de caldo de galinha, dissolvido em 04 xícaras de chá de água fervente, e cozinhe até secar. Reserve. Aqueça o óleo restante e refogue o salsão, o pimentão e o abacaxi por 5 minutos. Polvilhe com farinha  e sem parar de mexer, acrescente o caldo de cozimento do frango, o suco de abacaxi e o molho de soja. Cozinhe por 5 minutos. Junte o peito de frango desfiado, o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos. em fogo baixo e sem parar de mexer. Espalhe o arroz no fundo de uma travessa e coloque o frango. Salpique com o coco. Sirva quente.

Rendimento: 06 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Imprimir postagem