Translate

domingo, 27 de janeiro de 2013

Arroz Especial com Bacalhau

Resultado de imagem para Arroz Especial com Bacalhau


Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau em lascas
  • 2 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 4 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do reino (opcional) a gosto
Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela. Despeje a água, tampe e cozinhe por 10 minutos. Escorra, reservando a água. aqueça uma frigideira grande com o azeite, adicione a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Acrescente o bacalhau e a cenoura e refogue por cinco minutos. Junte o arroz e a azeitona e frite por três minutos. Regue com 1 concha da água do bacalhau, tampe e cozinhe por 3 minutos, misture a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do reino a gosto.

Dica: Quando for cozinhar o bacalhau, acrescente um pouco de leite na panela com a água isso ajuda a amenizar o cheiro forte que o peixe libera durante o cozimento.

Fonte: Revistas Malu Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Imprimir postagem