Translate

terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Carne-seca na Pressão com Farofa de Banana

Carne-seca na pressão com farofa de banana

Ingredientes 

. 1, 5 kg de carne-seca demolhada em cubos
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 alhos picados
. 1 xícara (chá) de água
. Sal e pimenta a gosto
. 2 tomates sem sementes, picados 


Farofa . 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola média picada
. 2 bananas em rodelas
. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca 
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Cozinhe a carne, coberta com água, na panela de pressão por 20 minutos. Escorra e reserve. Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Junte a carne, misture bem, acrescente a água e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por cinco minutos ou até a carne ficar macia.
Retire do fogo e, quando sair a pressão, tempere com o sal e a pimenta. Ponha o tomate e leve ao forno novamente, sem pressão, até o tomate amolecer. 

FarofaDoure na margarina a cebola, mexendo sempre. Junte a banana e cozinhe até ficar macia. Adicione a farinha e mexa até começar a dourar. Tempere com sal e pimenta. Misture a salsa e sirva com a carne.

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Médio

Calorias: 599 por porção
Fonte: Delicias da Calu 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Imprimir postagem