Translate

sábado, 19 de janeiro de 2013

Espetinho de Carne comCebola e Tomate

espetinho de alcatra

Ingredientes

Molho vinagrete: . 2 cebolas médias picadas
. 5 tomates picados
. 1 pimentão
. Pimenta-do-reino e sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de vinagre
. 1/4 xícara (chá) de água

Espetinho: 
. 500g de alcatra cortada em cubos
. Tomate-cereja e cebolas pequenas a gosto
. 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
. Azeite a gosto para regar

Modo de preparo

1. Prepare o molho vinagrete: numa tigela, misture todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta e reserve.
2. Faça o espetinho: monte os espetinhos, alternando cubos de carne, tomate, cebola e tiras de pimentão.

3. Tempere com sal e pimenta.

4. Aqueça uma grelha ou churrasqueira.

5. Ponha os espetinhos e asse até dourar. Se quiser, na metade do tempo banhe com um pouco de azeite para não ressecarem. Sirva com o molho vinagrete reservado, farofa e salada.


Dica: se preferir, use cubos de frango e linguiça de porco.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Calorias: 135 por porção
Fonte: Delicias da Calu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Imprimir postagem