Translate

sábado, 17 de maio de 2014

Carne Seca com Abóbora



Ingredientes:
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne-seca
  • 1 e 1/2 xícara de chá de abóbora moranga em cubos
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 kg de carne seca em cubos dessalgada e cozida
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos; Adicione o caldo, a abóbora, a água e cozinhe, em fogo baixo, até amaciar. Acrescente a carne seca e refogue por 2 minutos. Se necessário, acerte o sal. Adicione pimenta, salsa picada e misture. Transfira para uma travessa e sirva.

Dica: Para dessalgar rapidamente a carne seca, pique em cubos, coloque em uma panela e cubra com água. Adicione 3 colheres de sopa de sal à água para cada quilo de carne leve ao fogo médio. Quando ferver e começar formar uma espuminha em cima d água, desligue. Mexa com uma colher e deixe mais 1 minuto na água. Retire e passe em água corrente. Se necessário, repita o procedimento.

Tempo de preparo: 20 minutos
Porção: 06

Fonte: Revista Puro Sabor



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Imprimir postagem