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segunda-feira, 13 de julho de 2015

Caldo de Galinha



Ingredientes:

  • 1 frango de 2 kg, já limpo;
  • 2 alhos-porós cortados em rodelas
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 dente alho;
  • 1 amarrado de salsa;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Lave bem o frango e coloque-o num caldeirão Junte 3 litros de água e os demais ingredientes e leve ao fogo. Quando ferver, tampe e cozinhe por 2 horas, retirando a espuma que se forma. Tire do fogo e passe pela peneira. Utilize o caldo em seguida  ou divida em porções e congele por até 10 meses.

Sugestão: Elimine a pele e os ossos do frango, desfie a carne e aproveite-a em recheios e pates, ou sirva com o caldo.

Os caldos tanto podem ser tomados puros - mais apurados, sã chamados de consomês - como utilizados como base para as sopas.

Fonte: Revista Melhoramentos.

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